Seite 2 von 2
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 5. September 2017 12:40
				von eumeline
				Sooooo, der erste Versuch ist gelungen, die Parmesanleckerlis sind megalecker, die Mädels sind ganz wild drauf, also los, die zweite Backmatte bestellen  

 das macht schon Sinn  
 
 

 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 5. September 2017 14:36
				von Käferchen
				Ja cool  

 , die Postfrau hat mir meine Backmatten gerade auch gebracht  

 , nun kann ich auch loslegen  

 .
Sabine, kannst mal bitte das Rezept von Deinen Parmesan- Leckerli einstellen ?  

 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 5. September 2017 15:08
				von eumeline
				Das war so ein bisschen frei Schnauze.
3 Eier,  1 Tütchen Parmesan, 1 Schälchen Frischkäse, 1 El. gemahlene Erdmandeln, 1 geh. El. Kokosmehl, 1 Teel.  Kokosöl und einen kleinen Schluck Wasser damit man den Teig gut in die Matte streichen kann.
Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Ich habe sie dann auf ein Blech gelegt und im ausgeschalteten Backofen nachgetrocknet, geht prima  
 
   
Die Zweite Ladung ist auch drin, da habe ich Frischkäse und Parmesan nur zur Hälfte genommen und dafür 1 Dose Thunfisch und ein paar frische Kräuter rein, schmeckt auch lecker. 
Da kann man glaube ich ganz kreativ sein, viel Spass beim Backen  

 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 5. September 2017 19:12
				von Käferchen
				Danke fürs Rezept Sabine  

 . 
Ich habe jetzt mehrfach gelesen, dass man die Matten vor der ersten Benutzung grundsetzlich erst 2 - 4 Stunden "tempern" sollte,
heißt ausbrennen, um die schädlichen Rückstände von der Herstellung zu entfernen, die sonst in das Backgut übergehen.
Das mache ich morgen erstmal, bevor ich die ersten Leckeris mache.
 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 5. September 2017 21:10
				von eumeline
				Ich hab die bei 200 Grad in den Backofen gepackt, Fenster auf und immer mal wieder den Backofen gelüftet, nach ca. 30 Minuten war der Geruch komplett weg  

 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 6. September 2017 14:01
				von Yvonne
				Ja super,  dann viel Spaß beim kreieren eurer Leckerli.
			 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 6. September 2017 18:58
				von eumeline
				Danke Yvonne,
Das macht echt Spaß, vor allem wenn man sieht, wie gut das den Mädels schmeckt  

 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 7. September 2017 10:45
				von Yvonne
				Ich bin auch voll begeistert und meine Jungs sowie unsere Testessser auch.
			 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 7. September 2017 10:47
				von Käferchen
				Ich habe die Backmatten auch bei 200 Grad zum "ausmiefen" im Backofen gehabt, bei groß geöffnetem Küchenfenster.
Alter Falter, das hat ja gestunken wie in einer Chemiefabrik  

 . Ich habe auch zwischendurch immer wieder mal kurz die Ofentür 
aufgemacht, um den Qualm der sich ständig im Ofen gebildet hat, abziehen zu lassen. Erst nach gut 2 1/2 Stunden kam bei mir kein Qualm 
mehr und ich hab die Matten aus dem Ofen geholt. Nachdem sie abgekühlt waren, war der chemische Geruch den sie vorher hatten, 
verschwunden. Jetzt sind sie in der Spülmaschine und heute Nachmittag werde ich mal die erste Runde backen.
Gegen den heftigen Plastikgeruch durch das ausbrennen der Matten in der Küche hilft es, im Anschluß mal den Wasserkocher mit etwas
Essig aufzusetzen und das Essigwasser nach dem aufkochen, geöffnet in der Küche abkühlen zu lassen. So wird der Geruch neutralisiert  

 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 7. September 2017 22:19
				von Käferchen
				Meine ersten Backmatten- Leberwurst/ Möhrchen - und Parmesan/ Petersilien Leckerlis sind nun auch fertig  

 .
 
Amaya und Arany finden sie sehr lecker, das Käferchen rümpfte allerdings nur die Nase und mochte beide Sorten nicht, so ein Doofer  

 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 8. September 2017 15:48
				von Birgit657
				
 boaaa die sehen doch toll aus  
 
 
ist Käferchen eventuell ein Gourmet  

 vielleicht müssen  Amaya und Arany ihm es erst ins Ohr flüstern  

 
			
					
				Re: Leckerli
				Verfasst: 8. September 2017 19:51
				von Käferchen
				Leider mag Baxy meine liebevoll selbst gebackenen Leckerlis auch heute nicht Birgit. Baxy mag kein Quark und kein Ei und er hat
wohl gerochen, dass in einer Sorte etwas Quark und in beiden Sorten Ei ist. Naja, kann man nix machen, aber die Mädels finden sie
lecker und das freut mich  
