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Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 08:47
von Birgit657
gerade wo jetzt bei Jasmin Jay nun auch krank ist wirft sich bei mir eine Frage auf......
kann man die Möhren die wir lange kochen um den Darm zu beruhigen auch für den Notfall einfrieren und später aufgetaut reichen oder ist durch das einfrieren die Wirkung dahin :weissnicht:
Lieben Dank für die Antwort im Voraus :wink:

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 09:10
von Pfötchen-Fan
liebe Birgit... in diesem Bereich bin ich zwar kein Experte was Ernährung anbetrifft...und ich denke, ich kann die Frage auch nur aus dem Bauch heraus beantworten :weissnicht: und bin gespannt auf andere Antworten

eine gute Frage ...

normalerweise bleiben Vitamine und alles Gute beim Schock frieren ja gerade erhalten.... ich kann mir also nicht vorstellen dass das Einfrieren die Wirkung nehmen würde

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 09:10
von Birgit657
danke Uta, war nur so ein Gedanke ...für den Notfall

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 09:23
von petra06
Also bei Stöpsel hat es geholfen als Probleme hatte.
Habe auf Vorrat gekocht und eingefroren.
So kann ich immer gleich darauf zurück greifen und da er kein großer G/O Freund ist, mische ich ab und zu auch so eine Portion unters Futter.

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 09:51
von Zwergalfan
ich denke schon, da es bei den gekochten möhren nicht um die Vitamine geht,
sondern um das molekül, das durch das kochen freigesetzt wird und antibiotische Wirkung hat.

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 10:05
von Alika
Hmm..wieviel von den Vitaminen noch da sind knn ich nicht beantworten..ich weiß aber, das es immer noch hilft. Ich habe immer Möhrensuppe für T.J. eingefroren für den Notfall :ja:
Du kannst es in die Eiswürfeltütchen gut einfrieren und dann 2-3 davon nehmen.

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 11:05
von Mina
Ja man kann die Möhren auf jeden Fall vorkochen. Hab immer was auf Vorrat im Tiefkühlfach.
Koche Möhren bis sie zerfallen und putenbrust mix das zusammen und tu da noch etwas Hagebuttenschalenpulver für die Vitamine dazu und friere es dann in 1-2 Tagenportionen ein.

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 11:25
von Birgit657
ahhh supiiiiii ich danke euch :ja: meist ist es ja gerade dann wenn man nicht so schnell einkaufen kann.....
also werde ich mir auch einen kleinen Vorrat anlegen ;)

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 11:35
von Pfötchen-Fan
Zwergalfan hat geschrieben:ich denke schon, da es bei den gekochten möhren nicht um die Vitamine geht,
sondern um das molekül, das durch das kochen freigesetzt wird und antibiotische Wirkung hat.
ja da hast du wohl Recht :kicher: soweit hätte ich auch denken können

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 21:42
von Okki
Ja, ich mache es auch so.
Stellt gar kein Problem dar :ja:

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 19. Dezember 2014 21:46
von smaragdy
da die möhren ja so lange kochen sind da bestimmt alle vitamine tot ;)
ich hab auch immer portionsweise was eingefroren

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 20. Dezember 2014 01:50
von callie
hallo Ihr Lieben ich würde Babygläschen z.B. Hipp Karottenbrei nehmen :wink:

Re: Frage an die Experten

Verfasst: 20. Dezember 2014 22:26
von Petra Maria
callie hat geschrieben:hallo Ihr Lieben ich würde Babygläschen z.B. Hipp Karottenbrei nehmen :wink:
es kommt darauf an, was man mit dem Karottenbrei bezweckt:
- will man die Ration auffüllen und Vitamine zuführen, mögen Babygläschen (ungezuckert) durchaus geeignet sein,
aber
- will man Durchfall bekämpfen, ersetzen Gläschen keinesfalls die extrem lange gekochte "Moro'sche Karottensuppe",
denn durch das lange Kochen entstehen kleinste Zuckermoleküle (Oligosaccharide). Die moderne Wissenschaft fand
heraus, dass diese Oligosaccharide den Darmrezeptoren zum Verwechseln ähnlich sind, so dass die Bakterien nicht
an der Darmwand andocken, sondern an eben diesen Zuckermolekülen, mit denen sie dann einfach ausgeschieden
werden. Daher ist die Kochzeit von mind. einer Stunde unerlässlich. Um Vitaminzufuhr geht es hierbei nicht.

Grüsse,
Petra Maria mit Rudel