ACHTUNG! Bitte unbedingt bei der Registrierung beachten:
Mails von Foren werden von vielen Mailprogrammen als Spam angesehen.

Wenn keine Aktivierungs-Mail hier vom Forum ankommt unbedingt im Spam-Ordner nachschauen!

Trockenfleisch aus Deutschland?

Rund um den Freßnapf und "Wehwehchen" - ersetzt NICHT den Tierarzt!
Gesperrt

Thema eröffnet:
Beate

Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Beate » 27. März 2014 15:56

Beitrag von Beate » 27. März 2014 15:56

Nach dem jüngsten China-Skandal, der getrocknetes Hühnchenfleisch betrifft, frage ich mich, welches Fleisch kommt definitiv aus Deutschland???

Mina, hast Du schon Antwort von Perrito?

Ich hab mal Tante Google bemüht, bin aber nicht wirklich schlauer, aber scheinbar wird gaaaaanz viel aus Thailand importiert.

Ich will sowas nicht... auf keinen Fall und mir ist es auch wurscht ob China oder Thailand... :kotz3: ich will Deutsch - Punkt!

Ich möchte aber auch eine klare Ansage... jawohl, wir produzieren in Deutschland und die Tiere kommen aus deutscher Haltung, für mich gerne Bio.

Wie seht Ihr das?

Steffi (Okki) hat ja auf ihre Anfrage auch nur ne nicht zufriedenstellende Antwort bekommen (weiß garnicht mehr, um welche Marke es sich handelt)... das kann ja wohl nicht sein :kotz2:

Thema eröffnet:
ERBSE

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon ERBSE » 27. März 2014 16:01

Beitrag von ERBSE » 27. März 2014 16:01

Steffi hatte die Antwort von der Fa Dokas erhalten. Die machen diese Trockenfische mit Hähnchen ummantelt.
Meine Tüte ist fast leer und meine Beiden lieben das Zeug, aber ne neue Tüte kauf ich nicht mehr davon. Ich glaub ich leg mir nen Dörrautomaten zu. :weissnicht:

Thema eröffnet:
Beate

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Beate » 27. März 2014 16:07

Beitrag von Beate » 27. März 2014 16:07

Ja genau, Dokas war das.

Nach dieser Antwort würde ich das auch nicht mehr nehmen!

Hier bei dieser Firma hab ich was gefunden und das (klingt) zumindest gut.
Fleischherkunft

Die Futter-Fundgrube erhält Ihr Fleisch in der Hauptsache aus umliegenden Betrieben und Schlachtereien, welche das Fleisch schlachtfrisch verarbeiten.
Weit über 90% des Fleisches stammt aus artgerechter Haltung, sowie Weidehaltung.

Wir werden über 5 x die Woche schlachtfrisch angeliefert und können ihnen absolute Frische unserer Produkte garantieren.
Alle Firmen die uns beliefern sind zugelassene Betriebe mit einer gültigen Betriebnummer.

Absolute Frische ist für uns ein MUSS.
Unser Geflügellieferungen erhalten wir mittlerweile zu 85% aus Deutschland und 15% aus den Niederlanden.

Ferner können wir unseren Kunden versichern.
Sie erhalten von uns folgendes Fleisch nicht:
Fleisch aus Notschlachtungen, Fleisch welches zuvor als Blockware tiefkühl gelagert war.
Hat da schonmal jemand bestellt?

http://www.futter-fundgrube.de/shop_gx2 ... p?coID=201

Thema eröffnet:
Sam

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Sam » 27. März 2014 16:12

Beitrag von Sam » 27. März 2014 16:12

ERBSE hat geschrieben: Ich glaub ich leg mir nen Dörrautomaten zu. :weissnicht:
Das ist das beste was du machen kannst, ich habe einen und möchte ihn nicht mehr hergeben. So teuer sind sie auch nicht mehr und du weißt was du fütterst. Ich hole meist Hähnchenbrust und meine 3 stehen absolut drauf ;)

Thema eröffnet:
Beate

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Beate » 27. März 2014 16:18

Beitrag von Beate » 27. März 2014 16:18

Ich werde das wohl auch machen, denn ich möchte auf keinen Fall, dass meine Hunde so einen Mist fressen :kotz3: :kotz2: :kotz2: :kotz3:

Thema eröffnet:
ERBSE

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon ERBSE » 27. März 2014 16:23

Beitrag von ERBSE » 27. März 2014 16:23

Mir reichts auch, ich werde meine Hunden so einen Mist nicht mehr kaufen, sie sollen nicht mal kleinste Mengen davon bekommen. (Wahrscheinlich ernähre ich sie gesünder, als ich mich selbst. :grins: )

Der ist jetzt MEINER.
Freue mich schon aufs ausprobieren. :jubel:

Pfötchen-Fan
Chi-"Urgestein"
Chi-"Urgestein"
Beiträge: 10072
Registriert: 22. Oktober 2011 00:46
Vorname: Uta
Vorname: Uta
Kontaktdaten:

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Pfötchen-Fan » 27. März 2014 16:59

Beitrag von Pfötchen-Fan » 27. März 2014 16:59

Wir haben jetzt ein megatolles Dörrteil, nach der Probe mit dem ersten von Schokojula ...... Ich Krieg 3 kg unter und mag ihn nicht mehr missen.

Da achtet man auf jede Impfung und dann schiebt man den Kleinen pure Gifte mit diesem Import- Dörrfleisch rein .? .. .wenn ich mir den Artikel nochmal vergegenwärtige - abartig !

Nö. Ohne uns.

Pfötchen-Fan
Chi-"Urgestein"
Chi-"Urgestein"
Beiträge: 10072
Registriert: 22. Oktober 2011 00:46
Vorname: Uta
Vorname: Uta
Kontaktdaten:

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Pfötchen-Fan » 27. März 2014 17:00

Beitrag von Pfötchen-Fan » 27. März 2014 17:00

Bild

petra06
Chifreund
Chifreund
Beiträge: 3249
Registriert: 4. Januar 2014 17:22
Vorname: petra
Vorname: petra

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon petra06 » 27. März 2014 17:50

Beitrag von petra06 » 27. März 2014 17:50

Ich sehe es schon kommen , werde mir auch noch eine Hundeküche einrichten und ich selber lebe dann von Joghurt :kicher:

Thema eröffnet:
Beate

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Beate » 27. März 2014 17:53

Beitrag von Beate » 27. März 2014 17:53

Pfötchen-Fan hat geschrieben:Da achtet man auf jede Impfung und dann schiebt man den Kleinen pure Gifte mit diesem Import- Dörrfleisch rein .? .. .wenn ich mir den Artikel nochmal vergegenwärtige - abartig !

Nö. Ohne uns.
So isses... da überkommt einen das kalte Grausen ... ekelhaft :kotz2: :kotz3: :kotz2:

Thema eröffnet:
Okki

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Okki » 27. März 2014 17:54

Beitrag von Okki » 27. März 2014 17:54

Aahhh Heike, haste bestellt? Supi :ja:
Würdest Du mir berichten, ob Du zufrieden bist?

Thema eröffnet:
ERBSE

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon ERBSE » 27. März 2014 17:55

Beitrag von ERBSE » 27. März 2014 17:55

Klar Steffi, wenn ich denn mit der Technik klar komme.... :kicher:

djangoline
Chifreund
Chifreund
Beiträge: 1412
Registriert: 21. Mai 2013 15:07
Vorname: Sarah
Vorname: Sarah

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon djangoline » 27. März 2014 21:45

Beitrag von djangoline » 27. März 2014 21:45

Aber mal ehrlich... woher weiß man denn, dass zb im Hundefutter Fleisch aus D drin ist? oder selbst wenn wir Frostfleisch für BARF kaufen...? :ergeben:

Cinderella
Chifreund
Chifreund
Beiträge: 3432
Registriert: 16. Oktober 2010 12:46
Vorname: nicole
Vorname: nicole

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Cinderella » 27. März 2014 22:35

Beitrag von Cinderella » 27. März 2014 22:35

Also ich kauf jetzt sogar meistens des Fleisch für die Hunde im Bio Laden .Heute hatten sie dort Puten Leber kauf des Fleisch immer bei diesen Barf shop.Wenn ich aus dem Internet bestelle dann immer von diesen Shop.Hab da die besten Erfahrungen gemacht soll aus artgerechter Haltung kommen,von Bauernhöfen .Hier der Link da zu http://www.kv-shop.de/
Werde jetzt auch das Fleisch lieber selber Trocknen geht auch gut mit den Backofen.

Nuggets
SuperChi
SuperChi
Beiträge: 5968
Registriert: 2. August 2013 18:51
Vorname: Gudrun
Vorname: Gudrun

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Nuggets » 27. März 2014 22:53

Beitrag von Nuggets » 27. März 2014 22:53

Mit dem eigenen Dörrautomaten selber zu trocknen hört sich ja gut an.
Wie lange ist denn das Fleisch z. B. Geflügel nach dem trocknen haltbar?

Thema eröffnet:
Okki

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Okki » 27. März 2014 22:58

Beitrag von Okki » 27. März 2014 22:58

@Sarah
im Grunde hast Du recht, aaaber zum einen gibt es ja schon Fleisch und NaFu, das aus deutschem Fleisch gewonnen wird und zum anderen, denk ich mir, dass ich es bei dem Trockenfleisch nun sicher weiß..ich geb es ja nicht weiterhin, nur weil andere Dinge eventuell auch schlecht sind.

djangoline
Chifreund
Chifreund
Beiträge: 1412
Registriert: 21. Mai 2013 15:07
Vorname: Sarah
Vorname: Sarah

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon djangoline » 27. März 2014 23:24

Beitrag von djangoline » 27. März 2014 23:24

Okki hat geschrieben:@Sarah
im Grunde hast Du recht, aaaber zum einen gibt es ja schon Fleisch und NaFu, das aus deutschem Fleisch gewonnen wird und zum anderen, denk ich mir, dass ich es bei dem Trockenfleisch nun sicher weiß..ich geb es ja nicht weiterhin, nur weil andere Dinge eventuell auch schlecht sind.
So meinte ichs auch nicht, wollte nur sagen, dass es wohl nur sehr schwer möglich sein wird, genau heraus zu finden, was man dem Hund gibt, so wie es für uns Menschen auch schwer ist, gesund zu leben... :ergeben:

Thema eröffnet:
Jackymay

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Jackymay » 28. März 2014 05:54

Beitrag von Jackymay » 28. März 2014 05:54

ist es bei allen Dokas Produkten so ?
@okki,wo kann man da nachfragen ? Hast Du eine HP von denen gefunden ?

Thema eröffnet:
Dropstine

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Dropstine » 28. März 2014 06:08

Beitrag von Dropstine » 28. März 2014 06:08

Meine bekommen das auch nicht mehr und sie haben es gern gehabt :(
Ich werde jetzt alles was wir da haben kontrollieren u googlen.
Alles was nicht nachvollziehbar ist fliegt weg....
Eigentlich unglaublich....in diesem bürokratenstaat wird auf so etwas gesch....
Aber die Einfuhr von Karamellbonbons hat glaube rund 1500 Wörter!

Thema eröffnet:
Okki

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Okki » 28. März 2014 07:48

Beitrag von Okki » 28. März 2014 07:48

Achso Sarah, dann meinten wir das Gleiche :wink:

Rita, die Website ist www.dokas.eu ich hatte Zooplus angeschrieben und nach der Adresse gefragt ;)
Und ich habe generell nach dem Fleisch derer Snacks gefragt, also wird es vermutlich alle betreffen.

Thema eröffnet:
Pirri

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Pirri » 28. März 2014 15:39

Beitrag von Pirri » 28. März 2014 15:39

Nuggets hat geschrieben:Mit dem eigenen Dörrautomaten selber zu trocknen hört sich ja gut an.
Wie lange ist denn das Fleisch z. B. Geflügel nach dem trocknen haltbar?
Ich friere das getrocknete Fleisch grundsätzlich ein ...... das mache ich mit unseren Hundekeksen, die ich auch immer selbst backe genauso

und entnehme dann die Portion, die ich brauche ....so bin ich immer auf der sicheren Seite, da kann nix schimmelig werden.....

Thema eröffnet:
ERBSE

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon ERBSE » 28. März 2014 15:48

Beitrag von ERBSE » 28. März 2014 15:48

Das ist ein sehr guter Tipp. Danke. :wink:

Nuggets
SuperChi
SuperChi
Beiträge: 5968
Registriert: 2. August 2013 18:51
Vorname: Gudrun
Vorname: Gudrun

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon Nuggets » 28. März 2014 23:01

Beitrag von Nuggets » 28. März 2014 23:01

Danke Rosina, dann werden wir das auch so machen. :) Bis jetzt haben unsere Mädels auch Perritos bekommen, aber nur in kleinen Mengen. Das waren bis jetzt unsere Leckerlie für draußen.

Thema eröffnet:
finnipeani

Re: Trockenfleisch aus Deutschland?

Beitragvon finnipeani » 29. März 2014 16:22

Beitrag von finnipeani » 29. März 2014 16:22

Pfötchen-Fan hat geschrieben:Bild
Wir haben den selben.
Biiiin mega zufrieden mit dem Teil!
:herzen:
Gesperrt