ACHTUNG! Bitte unbedingt bei der Registrierung beachten:
Mails von Foren werden von vielen Mailprogrammen als Spam angesehen.

Wenn keine Aktivierungs-Mail hier vom Forum ankommt unbedingt im Spam-Ordner nachschauen!

rohes ei

Rund um den Freßnapf und "Wehwehchen" - ersetzt NICHT den Tierarzt!
Gesperrt

Thema eröffnet:
eumeline
Forenbetreuerin
Forenbetreuerin
Beiträge: 33426
Registriert: 10. Februar 2008 14:54
Vorname: Sabine
Vorname: Sabine
Kontaktdaten:

Re: rohes ei

Beitragvon eumeline » 29. Dezember 2011 18:57

Beitrag von eumeline » 29. Dezember 2011 18:57

Zuviel Eiweiss ist ungesund und so wird die positive Ernährung durch Eigeld direkt wieder aufgehoben, das wäre genau so als ob Du das Ei in die Tonne klopfst.

Also bitte immer nur Eigelb nehmen !!

gandalf

Re: rohes ei

Beitragvon gandalf » 29. Dezember 2011 19:00

Beitrag von gandalf » 29. Dezember 2011 19:00

das rohe Eiweiss ist schwer zu verdauen,das ist schon alles was ich weiss,nicht viel ,aber ich glaub das.
Selbst die Amsel die ich aufgepäppelt habe,hat nur Eigelb bekommen.Steht bestimmt irgendwo im Netz mehr darüber.

Andi
Chifreund
Chifreund
Beiträge: 3568
Registriert: 10. Januar 2009 20:43
Vorname: Andrea
Vorname: Andrea
Kontaktdaten:

Re: rohes ei

Beitragvon Andi » 29. Dezember 2011 19:39

Beitrag von Andi » 29. Dezember 2011 19:39

Uih, wusste ich auch noch nicht.
Gebe aber meinem Hund eh nur gekochtes Ei, da lässt sie dann immer das Eiweiß liegen und nimmt sich das Eigelb.
Macht sie dann ja auch nicht ohne Grund.

Zoe

Re: rohes ei

Beitragvon Zoe » 29. Dezember 2011 19:52

Beitrag von Zoe » 29. Dezember 2011 19:52

Das im rohen Eiklar enthaltene Avidin verhindert die Aufnahme des im Eigelb enthaltenen, wertvollen Biotin. Durch die Erhitzung des Eiklar wird das Avidin quasi "unschädlich" gemacht. Um das beste aus beiden Komponenten (Eigelb und Eiklar) rauszubekommen müsste man das Eigelb roh geben und das Eiklar gestockt.

[ MobilBildPosting ]

schokojula
Chifreund
Chifreund
Beiträge: 2144
Registriert: 30. Juli 2011 23:33
Vorname: Julia
Vorname: Julia

Re: rohes ei

Beitragvon schokojula » 29. Dezember 2011 22:30

Beitrag von schokojula » 29. Dezember 2011 22:30

Das wusste ich auch noch nicht.

Pirri

Re: rohes ei

Beitragvon Pirri » 30. Dezember 2011 11:27

Beitrag von Pirri » 30. Dezember 2011 11:27

Zoe hat geschrieben:Das im rohen Eiklar enthaltene Avidin verhindert die Aufnahme des im Eigelb enthaltenen, wertvollen Biotin. Durch die Erhitzung des Eiklar wird das Avidin quasi "unschädlich" gemacht. Um das beste aus beiden Komponenten (Eigelb und Eiklar) rauszubekommen müsste man das Eigelb roh geben und das Eiklar gestockt.

[ MobilBildPosting ]
gut geschrieben :ja:

Meine Hundis und auch meine Katzen bekommen ein- zweimal in der Woche ihr Eigelb.... :chi:

el-sueño

Re: rohes ei

Beitragvon el-sueño » 30. Dezember 2011 11:30

Beitrag von el-sueño » 30. Dezember 2011 11:30

Das ist ja interessant. Hab ich so auch noch nicht gehört...

Und wozu ist nun eigentlich das Eigelb gut? :ergeben:

Zoe

Re: rohes ei

Beitragvon Zoe » 30. Dezember 2011 12:27

Beitrag von Zoe » 30. Dezember 2011 12:27

Ich kopiers einfach mal aus Wiki raus:

Eigelb besteht aus ca. 48 % Wasser, 33 % Fett, für die menschliche Ernährung hochwertige Proteine, Mineralstoffe (Calcium, Phosphor, Eisen) und Vitamine (A, B und E).

Chilli23

Re: rohes ei

Beitragvon Chilli23 » 30. Dezember 2011 19:09

Beitrag von Chilli23 » 30. Dezember 2011 19:09

Geb doch einfach nur das Eigelb und dann ist gut.
So mahce ich das auch schon seit Jahren bei meinen Katzen.

Gijo
Chifreund
Chifreund
Beiträge: 1545
Registriert: 16. Juni 2009 22:18
Vorname: Daniela
Vorname: Daniela

Re: rohes ei

Beitragvon Gijo » 30. Dezember 2011 19:36

Beitrag von Gijo » 30. Dezember 2011 19:36

Eiklar und Eigelb kann bzw sollte wenn nur zusammen gefüttert werden.
Denn im Eigelb soll/ist ausreichend Biotin enthalten, so dass trotzdem noch ausreichend Biotin enthalten.
Rohes Eiweiss ist schlechter verdaulich. Eiklar kann also kombiniert gefüttert werden (nicht alleine).
Stört auch nicht wenn es weggelassen wird. Wichtig ist das Eigelb. Da ich das Eiweiss sonst entsorgen würde,
brate ich das Eiklar kurz an und füge das Eigelb roh drunter.
Noch ein paar Kräuter + FLeisch + Gemüse dazu und fertig ist das Rührei ;-D
Gesperrt